il 20 dicembre scorso è iniziata la fase principale del progetto “TAU, TerrAlta Umbria – cibo buono, che fa bene”, progetto che mette insieme i Comuni di Gubbio, Fossato di Vico, Scheggia-Pascelupo, Sigillo, Gualdo Tadino e Costacciaro e che da prevede la distribuzione gratuita dei prodotti delle aziende aderenti presso le scuole dell’infanzia e le primarie dei sei Comuni.
Sono stati così distribuiti circa tremila zainetti contenenti farine, pasta, confetture o miele, tartufo, insaccati, legumi e cereali provenienti da aziende biologiche del territorio. All’interno del pacchetto, anche la brochure con nomi e recapiti delle aziende e un coupon valido come sconto per l’acquisto dei prodotti stessi.
E’ stato diffuso tra i ragazzi anche un breve video di presentazione del progetto.
I promotori prevedono di ripetere l’operazione nei primi mesi del 2022, coinvolgendo le scuole secondarie di primo grado e le scuole paritarie. L’operazione è finanziata dal GAL Alta Umbria attraverso i fondi del PSR Umbria 14-20, ed è finalizzata alla promozione a livello locale delle eccellenze del territorio.