Prosegue l’attività del progetto TAU, TerrAlta Umbria, attraverso la distribuzione gratuita dei prodotti delle aziende aderenti presso le scuole dei Comuni di Gubbio, che è capofila del progetto, Costacciaro, Fossato di Vico, Gualdo Tadino, Scheggia e Pascelupo e Sigillo.
Dopo aver coinvolto gli alunni delle primarie del territorio, questa volta la distribuzione dei prodotti biologici riguarda 1.450 ragazzi della scuola secondaria di primo grado: verranno distribuiti zainetti contenenti farine, pasta, confetture o miele, tartufo, insaccati, legumi e cereali, tutti di altissima qualità, a km0 e naturalmente buoni. All’interno del pacchetto anche una brochure con nomi, recapiti delle aziende e il senso del progetto.
L’operazione è finanziata dal GAL Alta Umbria, attraverso i fondi del PSR Umbria 14-20, ed è finalizzata alla promozione a livello locale delle eccellenze del territorio.
“TAU, TerrAlta Umbria – cibo buono, che fa bene: questo il nome che abbiamo dato a questo progetto – sottolinea l’assessore all’Agricoltura e al Commercio del Comune di Gubbio, Giovanna Uccellani – un partenariato virtuoso tra pubblico e privato che mette al centro il cibo sano. La pandemia e le molte quarantene che abbiamo vissuto hanno dimostrato ancora una volta quanto sia importante mangiare cibo buono, a km 0 e sano. Siamo particolarmente felici di coinvolgere le scuole, dopo i piccolissimi della primaria ora è il turno dei ragazzi della secondaria di primo grado: dai più giovani può partire un’educazione alimentare in grado di diventare vera e propria rivoluzione del modo di mangiare e, più in generale, di guardare al rapporto con la natura”.