E’ online il nuovo sito web del Tau, Terra Alta Umbria (www.terraltaumbria.it), il progetto finanziato dal GAL Alta Umbria con fondi europei che raccoglie 39 aziende di prodotti tipici della tradizione eno-gastronomica umbra dislocate nei comuni di Gubbio, Costacciaro, Fossato di Vico, Gualdo Tadino, Scheggia e Pascelupo e Sigillo.
Si tratta di produttori artigianali locali, non presenti nella grande distribuzione, che con passione e dedizione danno origine a prodotti di alta qualità, perseguendo valori di etica e genuinità.
Obiettivo del progetto è quello di creare un vero e proprio consorzio di aziende selezionate e promuoverne il lavoro, permettendo a chiunque di conoscere e apprezzare la bontà dei prodotti.
Oltre alle schede delle singole aziende e alla presentazione generale del progetto, il sito ospita ricette e video a cura di Lorenzo Diamantini, che cucinerà e tratterà via via tutti i prodotti delle aziende aderenti al progetto Tau.
Si inizia con i tortelli rossi di mortadella e patate con fonduta e tartufo, la cui ricetta è a questo link.